1:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

【年越しそばが劇的に美味しくなる3つの方法】簡単レシピで!【市販のめんつゆと乾麺でできる】って動画が話題らしいぞ-

2:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)
3:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

わんこおつ

4:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

年越しそばで0とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな

5:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

いまきた 説明文ないの?

6:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

年越しそばで【年越しそばが劇的に美味しくなる3つの方法】簡単レシピで!【市販のめんつゆと乾麺でできる】出てくると思わなかったわ

7:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

年越しそばで0とか荒れ過ぎわろwww

8:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

わんこおつ

9:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

低評価1wwwww

10:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

This is description

以前得する人損する人でサイゲン大介ことうしろシティの阿諏訪さんが披露されていた『年越しそばの作り方』を参考に年越しそばが美味しくなるコツ3つをまとめました。

市販のめんつゆや乾麺のそばを使って簡単にできて、ちょっとした一工夫でとっても美味しくなるのでおすすめです♪

【材料】
乾麺のそば 1束
海老の天ぷら 2本※好きなものでOK
水 1リットル
小口切りにしたネギ 適宜

<つゆ 2人分>
めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
干ししいたけ 4個
水 600ml(めんつゆ100mlに対して)

つゆだけ2人分の分量になっています。
また干ししいたけを漬け込んだ原液のめんつゆは2人分だと100ml残りますが冷蔵庫で保存可能です。
※めんつゆ200ml分で、4人分までそばつゆが作れます。

かけうどんやざるそばのつけつゆなど、色々使えるつゆになります。

☆水に浸した乾麺は2束にする場合は1.5リットルの熱湯でゆでてください。
3束以上になるときは別の鍋でゆでるのがおすすめです。

詳しいレシピやコツはブログでもご紹介しています。
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11:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

>>10 おつかれ。いつもありがと

12:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

>>10 おつおつ

13:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.30(Wed)

>>10 ありがとう

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