1:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

ロックキャンディ✨ 作り方✨ 宝石💎クリスタルみたいな飴✨ お菓子✨ 自由研究✨ おうちカフェ✨ DIY✨ Rock candy✨ すもももどーっとこむ!って動画が話題らしいぞ





2:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

おすすめでござるよ



これはいいものだー



3:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は風俗店の店長だ

4:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

低評価413いくのかい、いかないのかいwwwww

5:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

俺の名はビートキヨシ!見に来たぜ!

6:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

最近キャンディーカフェ系のつまらない動画増えてるからな~

7:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

わんこおつ

8:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

1回見たら満足しちゃったなあ~もういいや・・

9:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は青果店の店長だ

10:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

なんだかんだでいい動画となっているんでないかい。

11:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

投稿したのが07/24 23:15で2031089も再生されてるってすごいな

12:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

ワィヒッヒッヒッ

13:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

日本語が理解できないバカが多いな

14:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

こういうのってさーカワイイのとかもやってるtvとかがパクると急上昇になったりしてな

15:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

キャンディーカフェで1337とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな

16:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

結構いいんでないかいー

17:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

This is description

砂糖の結晶化が観察できるロックキャンディの作り方です♪
おうちカフェにも✨
シロップの割合は、水1 対 グラニュー糖2.8 が私の場合作りやすいです♪ 
使うなべによっても微調整が必要かもしれません。
長く煮詰めると砂糖の濃度が高くなりシロップが固まってしまう可能性があるので、砂糖が溶けて沸騰したらすぐ火からおろしてます♪
シロップが熱いとプラスチックのコップは変形することがあるので、シロップの粗熱が取れてから耐熱コップに入れて作ってくださいね💡

砂糖の結晶化について✨
水に砂糖が溶ける量は決まっています。お湯のほうが水よりも多く砂糖が溶けます。
お湯にたくさん砂糖を溶かして、温度が低くなると溶かしきれる量が減ってしまうので、溶けていた砂糖が結晶としてあらわれてきます。 あらわれた砂糖が棒に付いた砂糖を核にしてどんどんくっつくことで大きなかたまりになっていきます。 これを「結晶化」(けっしょうか)と呼びます。

1週間から1か月くらい置いておくと、大きな結晶のかたまりが出来ます♪

【ロックキャンディの再生リスト】
いろいろなロックキャンディを作っているのでぜひ観てみてくださいね🐥✨
https://www.youtube.com/watch?v=Bu3fZGeN7B0&list=PL1Mye4kZXaiU49q18_pXPxinsNTDPNSOW

【スクイーズの再生リスト】
https://www.youtube.com/playlist?list=PL1Mye4kZXaiXIGMCxQUrQq0JjSWJVu1go

#ロックキャンディ #飴 #Rockcandy #作り方

18:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

>>17 ありがとう

19:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

>>17 おつおつ

20:名無しさん@お腹いっぱい2021.06.13(Sun)

>>17 おつかれ。いつもありがと

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