なんだかんだでいい動画となっているんでないかい。
見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は青果店の店長だ
わたしの名はすず、なにを隠そう戦後生まれだ。
低評価83wwwww
君の名は・・・きよし
わたしの動画が好きで好きでたまらないおまえら~
なんでこんなに伸びてんの?
再生回数:127200
高評価:1452
低評価:83
投稿日:01/01 19:25
ちな01/01 19:25時点での情報ねwww
この動画はちょっと魅力的~で背負い投げー
ペッパーランチ事件で184とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな
俺の名はちずむ!今後の月収は2000円だ。
低評価83いくのかい、いかないのかいwwwww
最近ペッパーランチ事件系のつまらない動画増えてるからな~
ペッパーランチ事件で検索したら結構ぉおお上の方出てきた
見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は風俗店の店長だ
This is description
#ゆっくり解説 #ゆっくり #ステーキ #いきなりステーキ #ペッパーランチ #食中毒
#肉 #ペッパーフードサービス今回は波乱万丈のペッパーランチについてゆっくり解説します。
当時のステーキの概念を根底から覆し、ペッパーフードサービスの看板ブランドに
まで成長したペッパーランチの歩んだ紆余曲折な道のりについて解説します!
是非最後までご覧ください!チャンネル登録、高評価、コメントをよろしくお願いします!
メンバーシップでは限定動画を配信しています。登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UCV06zQck_LMS46WodzXN46g/join【目次」
00:00 オープニング
01:04 ペッパーランチってなに?
02:29 ペッパーランチ事件簿 ①拉致監禁暴行事件
05:14 ペッパーランチ事件簿②O-157
11:19 起死回生の復活劇韓国建設業界の闇 vol.1
ジャベール連陸橋の崩壊の原因とは?
https://youtu.be/iWow0PxKYPI★人気動画 闇過ぎた韓国GP
https://youtu.be/yRHM8wULcRwtwitterはこちら 新しい動画の予告も配信しています。
https://twitter.com/yukkuri_podos【あらすじ】
ペッパーランチってなに?
ペッパーランチは、カウンターで手軽に本格的なステーキが、
食べられるお店としてオープンした
ステーキの、ゆっくり食べるもののイメージを根底から覆して、
ステーキをファーストフード化した斬新なコンセプトのお店
しかし2020年7月、ペッパーフードサービスの主力業態だった
ペッパーランチは、投資ファンドのJ-STARに85億で売却された
今はいきなりステーキが主力ブランドになっているペッパーランチ事件簿その1、拉致監禁暴行事件
・拉致監禁暴行事件。
2007年5月16日、ペッパーランチ心斎橋店で婦女拉致監禁暴行事件が
発生
犯人は、店長と従業員なんだぜ。
深夜1時に1人でお店を訪れた女性をスタンガンで脅し、大量の睡眠薬を
飲ま
店から40キロほど離れた泉佐野市という大阪の郊外に借りていた
ガレージに女性を監禁、暴行を加えたのち、手足を縛ったまま女性を放置
女性が無事保護されて、このおぞましい犯罪が明るみになった
プライバシー保護のためにと警察の記者発表が遅れたり、犯人2名は当時25歳
だった
ペッパーランチが有名ブランドなもんだから、ペッパーランチの従業員が!
って話が広まって、会社自体も批判の矢面に立たされた
結局、心斎橋駅前店は閉店・ペッパーランチ事件簿その2、O-157
2009年9月のO157の食中毒発生
O157自体は、人や動物の腸内に必ずいる大腸菌が変化したもの
牛の腸管によく住んでるけど、牛の健康状態には問題がないぜ。
牛を食肉にするために屠殺するときに、適正に処理するが
これが不十分だと動物の糞尿を通じて食品を汚染する。
2009年8月23日から同年8月24日。
ペッパーランチ「佐波川SA上り線店」で食事をした4名が腹痛や下痢の症状を訴え、うち2名が入院する騒ぎになったぜ
検査の結果、腸管出血性大腸菌、O-157による食中毒と判明
食品衛生法に基づいて、山口県から3日間の営業停止を命じられた
この肉は、霜降り加工牛や牛肉や脂身を結着させた成型肉
岐阜県大垣市の食肉加工会社で製造しているんだけど、8月3日に
製造加工した角切りステーキの肉の一部に、O157に感染の疑いの
ある商品が紛れていて、そのまま出荷したのが原因と見られるこの肉はオーストラリアから輸入。
同日にミンチ、成形加工したものなんだぜ。
神奈川県厚木市や兵庫県神戸市の流通センターを経て、8月12日から
26日に、九州を除く100の店舗に出荷されていた
この事件を受け、9月7日から衛生管理の確認のため、全店舗を臨時休業すると発表した
ハンバーグや加工した成形肉には特に注意が必要
加工肉は菌が付着した部分が肉の内側に入ってしまう可能性がある。
注文してから料理が提供されるまでとにかく速さを重視したスタイルのため
肉はほとんど生の状態で提供されていた
出店当初のペッパーランチは、とにかくスピード重視。
熱した鉄板に生肉を乗せて客に提供し、客自身で加熱して食べるスタイル
だった
この一件で、ペッパーランチは料理の提供スタイルを変更。
加熱調理して商品提供する様になった・起死回生の復活劇
いきなりステーキの実験店舗がオープンしたのが2018年
ペッパーランチは経営悪化で銀行からの融資が受けられなくなって、社長自ら
頭を下げて出資をお願いして運営資金をかき集めたそうだ
また、お店に直筆の手紙「社長からお客様」へのお願いを掲示
確かに、驚愕の事件を巻き起こし、倒産間際
なんて言われながらも生き残っている。
そして売却にまで持ち込めるよう再起した。【参考】
ペッパーランチ売却、いきなり方向転換の成算
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00100/070700016/ペッパーランチ事件の謎の真相!被害者や犯人のその後と黒幕について
https://career-find.jp/archives/150391ペッパーランチ、複数店舗でO157食中毒
https://news.nissyoku.co.jp/news/fukushima20090908102933007ステーキレストラン「ペッパーランチ」でO157の食中毒発生
https://ja.wikinews.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%8C%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%80%8D%E3%81%A7O157%E3%81%AE%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E6%AF%92%E7%99%BA%E7%94%9Fどん底に落ちた「ペッパーランチ」が、快進撃を続けているワケ (1/6)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1703/22/news010.html食品工場の工場長の仕事とは
http://ja8mrx.o.oo7.jp/pappa-96.htmペッパーランチ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81#%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E6%AF%92%E7%99%BA%E7%94%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6食中毒のペッパーランチ、崩れた収益モデル
https://toyokeizai.net/articles/-/11004いきなり!ステーキ「お客様のご来店が減少しております」 社長直筆の「お願い」全店掲出へ 記事に、「上から目線の張り紙を出す時点でもうおかしい」「でもペッパーフーズのお店入ったらなんかシャッター閉められてアレされるんでしょ」など感想ツイート
https://togetter.com/li/1441416
>>17 おつかれ。いつもありがと
>>17 ありがとう
>>17 おつおつ
powered by Auto Youtube Summarize