ごはんを炊くのが面倒!
いざという時の保存食に!
オフィスやキャンプなど外出先で……!
手軽に食べられる「パックごはん」
さまざまな種類がありますが、どのような違いがあるでしょうか?
味だけではなく、内容量や添加物、価格などを比較してみました。
また、気になる「パックごはんくささ」の改善方法……ちまたに流れている情報通りやってみたら、どうなったでしょう?
ぜひチェックしてみてくださいね。
===目次===
00:00 はじめに
01:12 パックごはんとは?
02:13 パックごはんの選び方
03:55 パックごはん食べ比べ
05:09 試食と感想(白米)
10:28 試食と感想(麦ごはん・玄米ごはん)
14:35 まとめ
14:51 さいごに
15:20 オフショット
===============
【参考URL】
・オフィシャルブログ(https://ameblo.jp/makitchen/)
・note(https://note.com/makitchen)
・わたしらしい働き方を叶える 7Step!柴田真希 無料公式メルマガ(https://watashirashisa.work/mailmagazine)
・栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターのための「はじめてのフリーランス」「はじめての会社経営」(https://watashirashisa.work/)
・美穀小町_厳選国産100%雑穀
(https://www.bikokukomachi.com/)
(https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000103422&oc=0002)
・働く女性のビジネス力アップWEBスクール*管理栄養士 柴田真希のNIKKEI WOMANショップ (https://tsuku2.jp/e-mish)
・【日経xwoman Terrace】アンバサダー (https://woman.nikkei.com/atcltrc/blog/shibatamaki/)
===============
Edit by:height design
Free BGM:
http://musmus.main.jp/
https://amachamusic.chagasi.com/index.html
#パックごはん #試してみた
powered by Auto Youtube Summarize