お箸が止まらない!
服部幸應のお気に入りのご飯のお供3つとお気に入りの食べ方をご紹介いたします。
※広告案件ではありません。
◆おいしい土鍋ご飯&服部幸應お気に入りのご飯の炊き方はこちら
https://youtu.be/Y678iHBxJhQ
1:13
服部幸應が子どもの時から食べていた!
東京蒲田守半 老舗伝承 こだわり焼きのり
2:56
お茶漬けにして2度楽しめる!梅干しで味変しても◎
玄治屋店 濱田家 昆布の佃煮
6:06
日本人で良かった!こんなにおいしいものはない!?
和田金 志ぐれ煮折詰 200g
みなさんのおすすめのご飯のお供もコメントで教えてくださいね。
今後も服部幸應のおすすめをたくさん紹介していきますので、お楽しみに!
また、みなさまのご意見もお待ちしております。
◆服部幸應 公式Youtubeチャンネル始動!チャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCwWvE4Y-91jKv7DftHV30sA?sub_confirmation=1/
公式Twitter で最新情報をお知らせ!フォローお願いいたします。
https://twitter.com/Yukio__Hattori/
【服部幸應プロフィール】
学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長
医学博士/日本食普及の親善大使
立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。
農林水産省「食育推進会議」委員・「食育推進評価専門委員会」座長。
仏国大統領よりレジオン・ドヌール勲章シュバリエ章および国家功労勲章シュヴァリエ章および仏国農林水産大臣より農事勲章オフィシエ章、旭日小綬章、東京都知事功労賞、’95年度ベスト・ドレッサー賞、’96年度メガネ・ベスト・ドレッサー賞、’01年度ベストユニフォームドレッサー賞、他多数。
現在は、学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長を務める傍ら、各種団体の委員、講師も務める。また、多数メディアの出演、企画・監修も手掛ける。「食は人の心と体を育むものである」という精神のもと、長年にわたり「食育」の大切さを説き、実践している。
#服部幸應 #hattoriyukio #hattori #食育 #ご飯 #ご飯動画 #ご飯のお供 #食レポ
ご意見・ご要望はこちら
https://forms.gle/eSQamWb5VALo3cya6
学校法人服部学園 服部栄養専門学校
https://www.hattori.ac.jp/
powered by Auto Youtube Summarize