今回は甘酒について、以下のことをお話しました。
・甘酒にまつわるあれこれ
・甘酒の原材料とつくり方
・甘酒に関わる菌について
・甘酒の栄養について
・甘酒の酵素について
・甘酒の飲み方について

圓尾和紀(まるおかずき)
株式会社ふること代表取締役、管理栄養士。
伝統食の良さを活かした日本人が幸せになる食を伝えています。

▶『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』ワニブックスより発売中。
http://amzn.to/2rqJijB

▶公式ブログ「カラダヨロコブログ」
http://karada465b.minibird.jp/

▶圓尾式ファスティングサポートの詳細
https://peraichi.com/landing_pages/view/maruofasting

▶ネットショップ「カラダヨロコブ屋」
https://kazukiopt.stores.jp

▶自分スタイル栄養士サロン
https://peraichi.com/landing_pages/view/eiyoshi-kigyo

#甘酒 #発酵食品 #腸活

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事
未分類
#1【京アニ事件・青葉真司の半生】ドキュメンタリー/なぜ男は稀代の犯罪者になったのか?逮捕から1年、独自取材で追う最大のターニングポイント。第一弾は「青葉真司の幼少期~成人」までをお伝えします。
【青葉真司の半生を追うドキュメンタリーシリーズ#1】 2019年7月、京都アニメーションのスタジオに侵入し、36人の命を奪った青葉真司。 一...