こちらは、食品を取り扱う方向けのノロウイルス食中毒防止対策の動画です。
ノロウイルス食中毒は冬場に増加しますが、一年中発生しており、季節を問わず注意する必要があります。
動画をご覧いただき、安心・安全な食品の取り扱いにご活用ください。

【目次】
0:00 タイトル
1:05 ノロウイルスに感染すると・・・
1:58 ノロウイルスの感染経路
3:06 ノロウイルスの特徴
5:26 ノロウイルス食中毒の要因
6:28 ノロウイルス食中毒の予防-四原則-
7:40 衛生的手洗いの仕方
11:02 ノロウイルスを広げないために
12:26 トイレはノロウイルスの最大の汚染源
14:06 ノロウイルスに有効な消毒
16:06 ノロウイルス食中毒防止対策のまとめ

仙台市ホームページでは、食中毒情報や感染症動向等を公開しております。
詳しくは以下のURLよりご覧ください。
【食中毒情報】
https://www.city.sendai.jp/kurashi/anzen/ese/shokuchudoku/index.html
【感染症動向】
https://www.city.sendai.jp/bisebutsu/kurashi/kenkotofukushi/kenkoiryo/ese/kansen/index.html

#衛生 #消毒 #感染性胃腸炎 #太白区

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事